Новинки ноября — пилки для электролобзика

instrument.ru

Компания «Мир Инструмента» представляет новинки ноября.

Наборы полотен, которые предлагает компания «Мир Инструмента», позволят укомплектовать Ваш электролобзик пилками, предназначенными для проведения самых распространенных видов пиления.

ПОЛОТНА ПО ДЕРЕВУ

Компания «Мир Инструмента» представляет линейку пилок для электролобзика MATRIXProfessional. Пилки изготовлены на узкоспециальном оборудовании по технологиям, гарантирующим высокое качество и надежность инструмента, и имеют наиболее востребованный сегодня Т-образный хвостовик, который подходит для большинства моделей электролобзиков таких ведущих производителей, как Bosch, AEG, Makita, Kress, DeWALT, Hilti, Skil, Hitachi, Metabo и т. д.

Общеизвестно, что чем выше твердость режущего инструмента, тем лучше его стойкость, но это верно только до определенного момента. Пилки по дереву MATRIX Professional изготовлены из инструментальной стали марки У8 (содержание углерода С - 0,8 %) и имеют твердость 48...52 HRC. Данная сталь позволяет закаливать полотно до более высокой твердости, но тогда полотно будет очень хрупким и может сломаться. Следует заметить, что полотна MATRIX Professional закаливаются в современных вакуумных печах, что позволяет избежать обезуглероживания, приводящего к потере твердости в поверхностном слое.

BIMETAL

Чтобы достичь максимальной твердости режущего зуба с сохранением гибкости и прочности, пилки по дереву изготавливают из биметаллического полотна, на основание из пружинной стали 65Г наварены зубья из быстрорежущей стали марки Р6М5 твердостью 60...64 HRC. Данные полотна идеально подходят для резания ДСП, ламината и других клеёных материалов, где износ развивается гораздо быстрее, чем при пилении цельной древесины.


Биметаллические пилки по металлу имеют те же преимущества:

  • Прочный упругий корпус, хорошо сопротивляющийся нагрузкам.
  • Твердый износостойкий зуб, не теряющий свои режущие свойства от нагрева.

Это интересно: отличить биметаллическое полотно от обычного можно при помощи простой зажигалки. Нагревая полотно снизу до синевы (предварительно очистив его от краски), мы увидим, что кончик зуба остается более светлым и видна четкая граница между цветами. Это и есть явный признак присутствия металлов, отличающихся по химическому составу.

ПОЛОТНА ПО МЕТАЛЛУ

Выбор шага пилки по металлу зависит от двух факторов: с одной стороны, для комфортной работы желательно, чтобы хотя бы три зуба одновременно находились в металле (мелкий зуб актуален для тонкостенных конструкций), с другой стороны, крупный зуб более производителен (не забивается) для более мягких материалов. Но обычно выбор делается исходя из личного опыта и сложившихся предпочтений.

Полотна по металлу MATRIX Professional изготовлены из быстрорежущей стали Р6М5. Система проверки качества изделия включает в себя входной контроль марки стали, проверку твердости изделия после термообработки, проверку геометрических размеров и позволяет почти полностью исключить возможность поставки некачественного товара.

ВНИМАНИЕ!

1. Полотна для электролобзика MATRIX Professional полностью отвечают техническим требованиям, предъявляемым к данному виду режущего инструмента.
2. Полотна MATRIX Professional изготавливаются из высококачественных материалов на специализированном оборудовании.
3. Современные технологии производства и жесткая система проверки качества позволяет полностью исключить брак по данному виду товаров.
4. В линейку полотен MATRIX Professional входят наиболее востребованные наименования, универсальность которых позволяет решить почти 100 % задач, возникающих при работе с электролобзиком.